媒體科成丨中國網等多家媒體報道我校學生獲四川省大學生企業競爭模擬大賽一等獎
日期:2020-12-21  發布人:鄧穎穎    來源:  瀏覽量:770 打印本文

    近日,中國網、今日頭條、搜狐、騰訊、一點資訊、成都名校網等多家媒體,對我校學生獲四川省大學生企業競爭模擬大賽一等獎進行了報道。

 

    報道稱,近日,第七屆四川省大學生企業競爭模擬大賽決賽正式落下帷幕。電子科大成都學院學生團隊在此次比賽中,獲得省賽一等獎4項,二等獎1項,三等獎3項。

    報道介紹,本屆企業競爭模擬大賽由高等學校國家級示范中心聯席會經管學科組指導,中國管理現代化研究會決策模擬專業委員會、中國管理決策模擬研究院(四川)和尼泊爾運籌學會聯合主辦,西南財經大學統計學院承辦。賽事旨在通過模擬商戰的形式,以賽促練,以賽促學,使學生在運營實踐中樹立現代企業經營管理理念,并促進管理理論與實踐的結合。

 

    報道說,該項比賽,需要參賽選手通過計算機在互聯網上模擬商戰,對企業經營所需要的市場經濟環境,各種決策變量、現實環境中不可避免的偶然因素等多方面內容進行模擬操作,同時,制訂對應賽期的生產、運輸、市場營銷、財務管理、人力資源管理、研究開發、戰略發展等決策,模擬軟件根據各公司的決策,經過內部算法,給出各公司經營結果。一個完整的模擬過程需要78期,整個模擬過程結束后,按照多項指標加權平均評出競爭模擬的優勝者。

 

    報道提到,近年來,電子科大成都學院始堅持實踐育人的理念,積極組織學生參加各類學科競賽,通過賽事達到了“以賽促學,以賽促教”的良好效果。

    報道展示了我校實踐應用型人才的培養成效,體現了我校應用型人才的培養質量。

 

部分媒體報道鏈接:

中國網:

http://edu.china.com.cn/2020-12/19/content_77030265.htm

今日頭條:

https://www.toutiao.com/i6907500892363211268/

搜狐網:

https://www.sohu.com/a/439053353_483408?qq-pf-to=pcqq.c2c

騰訊網:

https://page.om.qq.com/page/OIvODLNLg-fotpHz4vR6Iqfg0

一點資訊:

https://www.yidianzixun.com/article/0SSAhV8h

成都名校網:

http://www.chengdumingxiao.com/articleDtil?articleId=30911

 

 

 

 

 

核發:鄧穎穎 點擊數:770 收藏本頁
?
欧美老妇与青年,欧美movies同性同志,日本成熟少妇av片,欧美bbwbbwbbwxxxx